+7 (961) 111-07-29

   a73751@yandex.ru

Наливной пол.

Как выровнять пол? Чем лучше это сделать?

Речь естественно идет об основании полов в квартире. Ровнять будем бетонную, цементно-песчаную и им подобные стяжки. Наверняка, всем известно, что ровных полов строители ни когда не делают (хотя, наверное, они и стараются).

Большинство современных отделочных материалов требуют очень хорошей подготовки поверхностей, на которые они будут наноситься. Полы в ремонтируемой квартире тоже должны быть в приличном состоянии.

Каким образом это сделать?

Вот отличное решение. Наливной пол, пожалуй, лучшее решение на сегодняшний день для выравнивания.

Особенно, они выручают, когда нужно сделать небольшой слой. Наливные полы изготавливают разные производители, и у них есть полы, рассчитанные на разный уровень заливки. Это удобно.

Что так выгодно отличает наливные полы от других вариантов отделки и ремонта.

  • — минимальный слой заливки от 1 мм.
  • — относительно простая технология устройства.
  • — быстрое высыхание. Через 4 часа уже можно ходить
  • — высокая прочность
  • — не требует ухода во время высыхания, в отличие от обычной стяжки.

Порядок действий устройства наливного пола.

  1. — подготовка поверхности
  2. — разметка и расчет материала
  3. — подготовка к заливке
  4. — заливка
  5. — контроль

Подготовка поверхности.

Заделка трещин, выбоин. Обеспыливание поверхности строительным пылесосом. Грунтовка поверхности пола. Важно! Грунтуем до тех пор, пока пол не перестанет впитывать влагу.

Разметка и расчет.

Применяя лазерный уровень, определяем толщину слоя. Чем больше точек возьмем, тем точнее рассчитаем средний уровень заливки. На основании полученных данных высчитываем количество материала. Этот этап лучше сделать заранее, чтобы закупить материал.

Подготовка к заливке.

Выставляем маяки. Здесь, как и с уровнем, чем чаще, тем лучше. По периметру укладываем демпферную ленту. На ленте так же отбиваем нужный уровень пола. Важно! Если площадь заливки большая, то ее лучше разбить на участки.

Заливка.

Приготовление раствора делаем в строгом соответствии с указанием производителя. Важно! Некоторые «товарищи» делают по-жиже, чтобы лучше растекалось. Этого ни в коем случае делать нельзя! Сделаете жижу, потеряете прочность.

Приступаем к заливке. Из тары выливаем раствор. Далее, равномерно его распределяем по поверхности специальным инструментом. Это может быть или игольчатый вали, или ракля, на малых участках можно использовать широкий шпатель. Разравнивая смесь ориентируемся на установленные маяки и на уровень по периметру. Важно! Процесс заливки должен быть непрерывным. Поэтому, нужно заранее позаботиться о необходимом количестве тары.

Контроль.

Через 4 часа после заливки, по полу можно передвигаться. На этом этапе нужно проконтролировать свою работу. Просто приложите 2-х метровое правило к поверхности пола. И если есть какие-то бугорки-наплывы, то их можно срезать косым правилом или шпателем, благо пол еще не набрал 100% прочности.

Важно! По полу можно ходить, но укладывать на него напольные покрытия еще нельзя. В зависимости от типа напольного покрытия и толщины слоя срок полного высыхания от 4 до 7 суток.

Соблюдая технологию и точную разметку можно добиться идеального ровного пола. В принципе такой подход касается всех работ связанных с ремонтом квартиры.

Совет от компании Атриум: Не гонитесь за сроками. Суета и спешка могут привести к непредсказуемым результатам. Удачи в ремонте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top