Ремонт квартиры. Флизелиновые обои.

Вечный вопрос, который возникает во время ремонта квартиры — это чем отделать стены? Ответ не всегда очевиден. Рассмотрим самый распространенный вариант отделки стен.

И это, конечно же — оклейка обоями.

В настоящее время выбор обоев просто огромен. Как по типу, так и по дизайну. Наверное, самыми часто применяющимися, являются виниловые обои на флизелиновой основе. На них и остановимся.

Для справки: флизелин – это материал белого или желтоватого цвета на основе целлюлозных волокон.

Чем же хороши такие обои. В чем их удобство и преимущества?

Первое – это размер. А точнее ширина полотна. Рабочая ширина полотна составляет 1 метр и 6 сантиметров. Этот параметр позволяет очень быстро сделать ремонт в квартире. Ведь он в два раза шире чем обычные обои. Естественно и процесс поклейки идет быстрее.

Второе – влагостойкость. Такие обои можно мыть и даже чистить. Согласитесь, это удобно. Чуть испачкал — помыл, и все! Обои как новые. 

Третье – нанесение клея. В данном случае клей наносится на стену. Данный момент тоже облегчает работу. Не нужно давать обоям пропитаться клеем. Не требует дополнительных мер предосторожности, в отличии от метода нанесения клея на обои.

Важно! Есть обои для работы, с которыми клей наносят и на стену, и на обои. Читайте внимательно инструкцию от производителя.

Есть приятные особенности обоев на флизелиновой основе.

Обои, за счет своей основы (флизелин) имеют свойство растягиваться. Поэтому идеально подходят для новостроек или деревянных домов, т.е. там, где стены могут смещаться.

Следующая особенность – это возможность подгонки обоев на кривых плоскостях и в углах. Обои можно наклеить внахлест, а потом прорезать оба слоя по одной линии. Прорезанный шов будет не видимым.

Важно! Такой метод больше подходит для полотен без подгонки рисунка.

Рекомендаций по выбору обоев давать не будем. Это и понятно, на вкус и цвет… А вот пару-тройку советов дадим.

  • Если стены не имеют идеальной плоскости, не берите светлые обои с маловыраженным рисунком. В противном случае, все неровности стены вылезут на обои.
  • Не берите слишком яркие обои. Очень сильно будут уставать глаза. Как вариант такими полотнами можно выделить небольшую стену или участок большой стены.
  • Если помещение, в котором делаете ремонт не большое или имеет большую проходимость, например коридор, то не стоит выбирать обои с сильно выпуклым рисунком. В процессе эксплуатации вы просто обдерете рисунок одеждой или сумками.

Вот такие замечательные обои для ремонта квартиры.

P.S.

Если вы все-таки не смогли выбрать обои по душе. Или не сошлись во мнениях со своей второй половиной. Не расстраивайтесь! Выход есть. Можно приобрести обои под окраску. В этом случае вам предоставляется возможность побыть дизайнером. Выбор цветов и их оттенков неограничен. Тем более, сейчас все доступно. И краску нужного цвета и количества сделает специальная машина.

 

Делайте ремонт в квартире с хорошим настроением! И тогда ваш дом станет на много уютнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *