Ремонт квартиры. Полы.

Полы в квартире по технологии КнауфЗдравствуйте! В этой статье хотим обратить ваше внимание на устройство полов. А точнее, на их основание. Существует несколько вариантов устройства основания пола при ремонте квартиры. За свою большую практику в сфере ремонта квартир мы перепробовали практически все виды устройства основания полов. Все они по-своему хороши, и имеют свои недостатки. И основываясь на своем опыте, в большинстве случаев отдаем предпочтение технологии «сухого пола» от немецкой фирмы “Knauf”.

Известно, что большинство финишных покрытий нуждаются в тщательной подготовке и выравнивании базовых полов. Кроме этого, некоторые из них не обладают достаточными теплосберегающими характеристиками. В этой ситуации может помочь сухая стяжка на основе ГВЛ для пола. Она выполняет сразу несколько задач:

Это и черновой пол, и дополнительная подложка под линолеум, ламинат, ковролин, паркет, керамическую плитку и пр. и своеобразный утеплитель.

На наш взгляд эта технология отвечает жестким требованиям и лучшим тенденциям в проведении современного ремонта квартиры. Полы из ГВЛ используют для выравнивания полов в доме и квартире. Как же выглядит и из чего состоит этот пол.

Система сухого пола Кнауф

Преимущества сборного пола из ГВЛВ:

  • он не сохнет как цементная стяжка (28 суток);
  • шумоизоляция этого пола гораздо лучше, чем у заливных полов.
  • малая нагрузка на перекрытия (в среднем масса суперпола на 1 м2 составляет 55 килограмм при толщине стяжки 5 см) по сравнению с цементной 350 кг на 1 м2));
  • Износостойкость — Нагрузка на этот пол составляет 500 кг на 1 м2 либо 200 кг на 1 см2 что делает этот  пол идеальным для квартир и домов, т.к. ни в доме ни в квартире нет такой большой нагрузки;
  • Теплоизоляция этого пола на самом высоком уровне, за счет слоя керамзитовой засыпки;
  • Возможность проложить коммуникации по полу (провода, сантехнические трубы).

Технология устройства сборных полов из ГВЛВ по технологии “Knauf”.

1 шаг. Если в комнате (квартире) через пол проходят стояки отопления, водопровода, то следует позаботиться об их изоляции. Это нужно на случай замены коммуникаций без повреждения пола. Для этого разбивается плита перекрытия и устанавливается гильза нужного диаметра с последующей заделкой оставшегося отверстия.  Важно! Гильза должна выступать над уровнем пола.

 

 

 

 

 

 

 


2 шаг. Очищаем поверхность плиты от мусора и пыли. Закрываем поверхность пола полиэтиленовой пленкой (150 мкм) с заходом на стены. Пленка укладывается с перехлестом не менее 15 см и проклеивается скотчем. Такая процедура служит для препятствия проникновения влаги от плит  в керамзитовую засыпку. Важно! Очень тщательно нужно «вдавить» пленку во все углы помещения. По всему периметру помещения, где делаются полы прикрепляется демпферная лента. Закрепляют ее от низа стены на высоту превышающую уровень будущего пола на 2 – 3 см. Демпферная лента выполняет две функции: защищает от деформационных искажений и повышает звукоизоляцию, если перегородки выполнены по каркасной технологии. Важно! Ленту тоже следует плотно прижать по всем углам.

Пленка для гидроизоляцииДемпферная лента по периметру помещения

 

 

 

 

 

 

 


3 шаг. Устройство выравнивающего слоя. Здесь применяется специальная керамзитовая засыпка. Минимальный слой засыпки 20 мм, максимальный 150 мм. На этом этапе нужно строго следовать технологии. Но так как ее многие не знают, то итоговый результат оставляет желать лучшего. Из-за этого, у заказчиков складывается негативное отношение к данному виду полов. Важно! Суть технологии заключается в том, что при толщине засыпки более 50 мм, ее нужно уплотнять (не трамбовать). А если толщина превышает 100 мм – необходимо делать специальную прослойку. Керамзит высыпается на всю площадь ремонтируемого помещения. Далее, по уровню выставляются направляющие, по которым происходит выравнивание керамзитового слоя в горизонт и на нужный уровень. Потом направляющие убираются и укладываются элементы пола (плиты ГВЛВ специального формата). Элементы пола проклеиваются и скрепляются саморезами.

Супер пол Кнауф в квартире Керамзитовая подсыпка и элементы пола Кнауф

 

 

 

 

 

 

 


4 шаг. Подрезается в уровень с полом демпферная лента. И в заключение работ делается шпатлевка стыков листов ГВЛВ и головок саморезов. Далее, пол нужно будет загрунтовать или выполнить обмазочную гидроизоляцию, если пол находится в мокрой зоне (прихожая, кухня, рядом с ванной комнатой). Все, основание пола готово! На такое основание легко можно уложить любое напольное покрытие: линолеум, ковровые покрытия, ламинат или керамическая плитка.

Ровный и прочный пол Кнауф в квартире Грунтовка и шпатлевка полов

 

 

 

 

 

 

 


Вот и все что мы хотели вам рассказать и показать. Надеемся, что статья была полезна для вас. Подводим итоги!

Сборные сухие полы – это быстро и ровно, прочно и надежно, тихо и тепло!

Есть еще один момент, за который эти полы любят наши заказчики. За счет минимальной толщины засыпки, в большинстве случаев удавалось увеличить высоту потолка на 5 – 7 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *