Остекление балконов. Мифы об алюминиевых раздвижках

Невежество некоторых личностей создало негативное мнение об алюминиевых раздвижных конструкциях. Между прочим, такие конструкции с успехом применяются для отделки балконов и лоджий. А «благодаря» некомпетентным продавцам и монтажникам, потребители боятся использовать при остеклении балкона раздвижные конструкции.

Считаем своим долгом развеять надуманные мифы об алюминиевых раздвижных конструкциях, потому что они как нельзя, кстати, подходят для остекления балкона.

Миф № 1. Вода скапливается и замерзает в рельсах и не дает открываться створкам.

Причин, по которым вода может оставаться в раме алюминиевой раздвижки всего две:

  • Неправильный монтаж. Рама установлена не по уровню или сильно «утянули» середину, где образовалось углубление для воды;
  • Отсутствие в наружном рельсе алюминиевой раздвижной конструкции дренажных отверстий.

Первая причина исключается профессиональными монтажниками, которые производят отделку балкона.

Вторая, если такое случилось на производстве, устраняется на месте, главное не прозевать этот момент, что так же зависит от монтажников.

Миф № 2. На остекленном балконе холодно и дует. 

Окна из алюминиевого профиля предназначены для защиты от атмосферных осадков, ветра и пыли. Конструкции из такого профиля не являются теплосберегающими, поэтому рассчитаны на помещения, где не нужно отопление. В большинстве случаев балкон является именно таким помещением.

Что касается сквозняков, то это не правда. На створках, в местах их примыкания друг с другом установлены щеточные уплотнители. А сквозняки, скорее всего, могут возникать в неплотном монтаже фурнитуры или сайдинга.

Миф № 3. Не надежная конструкция для отделки балкона. 

Что может быть прочнее металла? Алюминиевые профили для рам остекления имеют ребра жесткости, которые позволяют стойко выдерживать необходимые нагрузки. Алюминиевые рамы не деформируются от перепада температур или уровня влажности воздуха. Срок эксплуатации окон из алюминиевого профиля составляет не менее 50 лет.

Алюминий ругает тот, кто работать с ним не может!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *